A maçã possui propriedades antioxidantes e anticancerígenas, especialmente pela quantidade de polifenóis e flavonóides existentes nela, substâncias que podem ajudar a retardar o envelhecimento porque preservam as células. Entre os estudos que demonstram esta ação benéfica está o desenvolvido na Universidade de Cornell, nos Estados Unidos, que constatou que a combinação de fitonutrientes encontrados na polpa e na casca da maçã é realmente importante fonte de antioxidantes, que evitam que os radicais livres presentes no organismo causem danos aos tecidos e às células. Além disso, faz bem ao coração, tanto pelo elevado teor de potássio como pela pectina, melhorando a circulação sanguínea e prevenindo a arteriosclerose.
You may also like
Por Emanuelle Araújo Mendes Já estamos no mês de junho, o ano passando rapidamente, como num piscar de olhos. Assim te pergunto: […]
Por Carol Santos Existem sete pilares que nos sustentam: saúde, família, carreira, cultura, comunidade, matéria e espírito. Todos eles são igualmente importantes. […]
Por Martha Medeiros “Esta é a semana dos namorados, mas não vou falar sobre ursinhos de pelúcia nem sobre bombons. É […]
O que é realmente essencial para você ser feliz? Essa foi a pergunta chave respondida de diversas maneiras pelos brilhantes palestrantes que […]