A maçã possui propriedades antioxidantes e anticancerígenas, especialmente pela quantidade de polifenóis e flavonóides existentes nela, substâncias que podem ajudar a retardar o envelhecimento porque preservam as células. Entre os estudos que demonstram esta ação benéfica está o desenvolvido na Universidade de Cornell, nos Estados Unidos, que constatou que a combinação de fitonutrientes encontrados na polpa e na casca da maçã é realmente importante fonte de antioxidantes, que evitam que os radicais livres presentes no organismo causem danos aos tecidos e às células. Além disso, faz bem ao coração, tanto pelo elevado teor de potássio como pela pectina, melhorando a circulação sanguínea e prevenindo a arteriosclerose.
You may also like
Por Ravi Brasileiro O sorriso é sempre um bom começo. Inicio então convidando você a sorrir comigo, seja qual for o motivo. […]
Numa pesquisa feita pelo Movimento Habla e publicada no portal M de Mulher, mulheres responderam à seguinte pergunta “Como você usa o seu […]
Por Mara Gabrilli “Eu gostaria que você também tivesse esta listinha que agora te escrevo. Eu realmente demorei mais de 100 km […]
Por Janaina Bohlke Quando você chega para trabalhar tem a sensação de estar na mesa da gerente do banco em plena década […]