Por Lilian Moreira
Depois de quase 15 anos de formada atuando como Assistente Social, em meados de 2012 decidi que estava na hora de enfrentar novos desafios. “E por que não empreender?”, essa foi minha pergunta. Mas não queria simplesmente abrir um negócio qualquer pra ganhar dinheiro. Buscava realização pessoal, um desafio a mais na vida, deixar minha marca.
Contudo, sabia que a vida de empresária não é fácil e o início da jornada seria decidir qual negócio abrir. Diante de todas as dúvidas de uma marinheira de primeira viagem, uma certeza eu tinha: iria unir o empreendedorismo à culinária, minha grande paixão.
Como boa mineira que sou apreciadora de mesa farta, de pão de queijo com café e da simplicidade das receitas, primeiramente, pensei em montar um restaurante. Mas pra minha surpresa a inspiração veio no dia em que meu marido chegou em casa usando uniforme todo branco do seu curso de gastronomia. Bingo! Naquele momento decidi que meu desafio seria levar mais cor, design, conforto e estilo pra dentro da cozinha.
Depois de muita pesquisa e trabalho incessante, em dezembro 2013, inaugurei a Tempero Básico, grife de roupas para Chefs e amantes da gastronomia que lança o conceito de Moda Gourmet no mercado brasileiro. O foco da Tempero Básico é modernizar a cozinha, desenvolvendo roupas que reforçam a personalidade das pessoas que as vestem.
Com pouco mais de cinco meses em funcionamento, a Tempero Básico está se consolidando no mercado da moda e da gastronomia. Mas pra chegar até aqui, enfrento novos desafios a cada dia. A todo instante paro pra pensar quanta responsabilidade nós, mulheres, temos em administrar um negócio, afinal as exigências, as abdicações, as barreiras são grandes, pois além das demandas empresariais, ainda não podemos abrir mão da família, de participar da vida escolar dos filhos. Enfim, tenho certeza somente de uma coisa: Não viemos a esse mundo a passeio. Não mesmo!
Lilian Moreira é Assistente Social com especialização em Políticas Públicas pela UFMG, fundadora da empresa Tempero Básico Moda Gourmet que cria um novo estilo de roupas para os amantes da culinária, agregando design e conforto ao universo da gastronomia.
14 pensamentos em “Minha História – Moda na Cozinha!”
Parabéns. Sempre digo que os empreendedores são aqueles que tem coragem de correr riscos
Obrigada Ana!
E é isso mesmo, a coragem deve ser nossa aliada quando decidimos arriscar. Bju
Seja bem vinda e parabéns pela ideia, sucesso no novo negócio e delícia de texto, simples e gostoso que nem o pão de queijo mineiro.
Obrigada Daniela!
Bju grande!
Parabéns Lilian! Estou tendo a oportunidade de acompanhar de perto um pouco da sua luta, vejo o quão difícil é conciliar família e trabalho e admiro demais você por isso! Desejo muito sucesso em seu empreendimento!!!
Sabrina querida, obrigada pela força!
Bjus
Obrigada Ana Cristina!
Terei o maior prazer em te apresentar a Tempero Básico quando vier ao Brasil rsrsrs.
Grande abraço!
Parabéns , Lilian vc merece td de bom , vc sempre foi uma pessoa corajosa, que corre atrás de seus sonhos, uma batalhadora, eu sei muito bem o que estou falando, torço muito por você , te adoro tá, estou com muitas saudades.
Eloiza, muito obrigada!
Bju grande!
Ahhhhh que orgulho dessa amiga!!!!!!!! Lindas as roupas!!!! Sucessoooo!!!!!
Acho interessantíssimo como o empreendedorismo mexe com as pessoas, sobretudo com mulheres. Estas, com garra enfrentam os desafios e obstáculos da vida empresarial e pessoal. Busco, nestes textos, inspiração para minha carreira ainda sem muita experiência. Liliam, meus parabéns pela ousadia e sucesso!
Obrigada Mariana!
Que sua inspiração e persistência te encaminhem ao sucesso de uma carreira sólida.
Bju grande!
Parabéns Lilian pela sua historia, sua coragem e seu sucesso. É sem dúvida uma grande inspiração para mulheres, que assim como eu, está iniciando nesse caminho do empreendedorismo e da gastronomia.
Que bacana Roberta! Muito sucesso pra vc!